Поменял уже третий бензонасос, так как нового хватает на 3-4 поездки причем недалеких, потом насос замолкает и все. Уже обращался на форум, ставил по совету разные насосы (из недорогих). Пекар, Соатэ, Weber работают ровно без провалов на любых оборотах, хорошо тянет как с грузом в кузове около 300 кг так и без, потом просто не запускаются. Проводом напрямую от аккумулятора — молчит, реле щелкает исправно. Говорят, может быть изначальный брак нового насоса, но у трех подряд??? Подсказали возможную причину — неисправен обратный клапан или регулятор давления топлива, т.е. клапан заклинило, он не сливает излишки в обратку и в бак, поэтому заклинивает сам насос.
Однажды я долго мучался с машиной. Она при меньшем количестве бензина (литров 15...20) в баке, просто не ехала, или рывками. Пока разбирался в чём дело, установил, что давление в рампе у меня составляло 1.2 бара. Тогда я не знал сколько должно быть бар. Причину выяснил, всё поменял, купил бошевский насос, установил, померил, давит 5...5.5 Бар (бензонасос в сборе), а про рег.давления и забыл (забил).
Машина по приёмистости не потеряла и не приобрела. Всё осталось как было. Только ездить мог уже до последнего литра. Но.. при 1.2 бар я не ощущал изменение в динамике при пустом баке, а сейчас при 5.5 бар я это тоже ощущаю. РДТ как не работал, так и не работает.
По словам продавцов, чешкий Бош на нашем бензине работает год. Потом начинает гудеть. Сам это проходил. За пять лет эксплуатации:
Была audi 100 с k-jetronic, в один прекрасный момент зашумел «родной» насос — поменял на Bosch. Где-то через год зашумел снова — поменял на Bosch. Зашумел через год, плюнул и купил ATS типа дешевле и не жалко каждый год менять. Он отходил больше 6 лет и машина была с ним же продана.
На 150 тыс км, скоропостижно скончался насос, в одно мгновение, без всяких предисторий, поставил ,, Бош,, не знаю от какого авто и кто, не чего не переделывал, подошел разьем, старый фильтр сеточка, трубочка, встал как литой на старое место, сеточку фильтр помыл ,, Карбклинером,, СИНТЕТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА, стал как новый. Давление стало 3.5 или 6.4, на заглушенном насосе. Проехал уже более 70 тыс. км, полет нормальный. Мазда Капелла 1.8 1839 2001 г передний, АТ рестайл.
У меня накрылся бензонасос. Накрывался долго и медленно...:))) Сначала ехать стала похуже..., если раньше в определенную горку летела 130/140, то когда видимо стал БН накрываться, стала ехать в ту же горку 90/100....:( Так ездил очень долго…
Потом начала сильней «тупить», но иногда казалось, что на кочках, как бы что то «прорвет», и Хитрый ЛЕТИТ!!!:) Так проездил тоже довольно долго:))) Потом СОВСЕМ ЗАТУПИЛ :))), нифига не ехал..., жмешь газ, а он ползет....((( В конечном итоге перестал заводиться совсем.
При включении зажигания не слышна была работа БН. Купил новый Бошевский с давлением 4,0атм. № 0580453453, заменил фильтр топливный (огригинал № 16400-2Y505). Три прокрутки стартером, и снова Хитрилка ожил,:) полетел как младенец....)))
Купил бош от ваза 0 580 453 453. Насос ппц мелкий, но как оказалось в данном случае — размер не имеет значение. Посадил плотнячком в стакан, фильтр вазовский поставил и фишку тоже приделал к родному проводу. Качает норм, давление есть, на 200 км\ч расхода хватает. Главное стоит всего 2к против 7к.
Взял насос в сборе bosch. Протянул он где-то 3 месяца и сдох. Достал насос, подключил к питанию - не крутит. Крутанул иголкой шестерни внутри насоса и, о чудо, он заработал и работает по сей день (уже больше года).
Достал бензонасос Bosch 0 580 453 456, производительность 70 литров, лежал в закромах контрактный от полторушечной тоёты. Поставил его, вроде стало слегка бодрее, до 155 км/ч смог разогнать.
Установил бензонасос от «Волги» Бош под штуцер). В итоге пришлось купить колесную гайку. Подходящую «глухую гайку», так это называется, в магазе не нашел. Не скажу что насос бензонасос работает громче родного. Мне показалось даже немного тише).