Топливный насос ERA или Pierburg
Помимо VDO хорошие бензонасосы идут под маркой Pierburg и стоят дешевле. Главное не ставить чешский Бош - они долго не живут, год, от силы 2.
Пирбург заметно надежнее, чем свежекупленный Bosch.
Подведём итоги замены бензонасоса. Машинка поехала веселей но ненадолго. Зато увеличилась максимальная скорость 180 по спидометру (тапка в пол).
Расход город 7,5-8,5. Трасса 6 литров. Пробовал заправится 95 бензином-разницы не ощутил. Заправляюся обычно на 600 рублей. По деньгам проезжаю одинаково что на 92 что на 95, т.е на 95 расход ещё меньше. Вообщем динамика осталась на прежнем уровне-никакая(. Обгоняют все кому не лень.
Мне этого насоса хватило меньше, чем на год, потом поменял и зарекся брать что-то от этого производителя, только напрасно потратил деньги и время. Не советую!
Наконец решил проблему «провалов» при езде. Было заменено: топливный насос (Pierburg) его однозначно нужно было менять, старый бош уже выть начал, топливный фильтр, ВВ провода (взял Beru), оказалось что проблема была в крышке трамблера все контакты там были окислившиеся, брал оригинальную VAGовскую, после ее замены прекратились дергания, улучшилась динамика.
После замены на насос Era в сборе проехал около 30-35 тыс км (2 года), пока работает!
Krauf — Китай… Качество оч сомнительно, я себе такой ставил ERA 775238 Италия, понадежнее будет.
Поменял насос, т.к. старый уже шумел оч сильно, и как оказалось это был не Пирбург, а хр*нь собачья. Поставил оригинальный Пирбург б.у. соответственно и фильтр новый с ним поставил (Кнехт). Все сделал «на коленках». Фото не мое, теперь не слышно работу насоса.
Пол года назад поставил бензонасос ERA 770044. Давление 3.5. Работает изумительно.
Поставил себе ERA 770.044, на корпусе есть логотип ERA и Messmer, все хорошо встало. Через сканер показывает давление 450 КПа. Старый не измерял, на тот момент не было сканера, но машина стала заводится быстрее.