Топливный насос MASUMA или WALBRO
Купил насос walbro, но сравнив со своим walbro, я увидел: что мне привезли шляпу, китайского производства, с пластиковой крыльчаткой (в оригинальном вальбро, она металлическая), ещё на клемме в оригинале есть номер, на моём его не было, поэтому я его вернул назад.
Сегодня был установлен насос от subaru wrx sti (180л/ч). По характеристикам, ничем не хуже, чем в аккорде 6 евро-р. Встаёт, в аккорда европейца 6-го, болт он.
Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
Брал насос на Приус 30, хватило на месяц. Шумит, не держит давление, но работает. Машина не едет. Вернул в магазин, отдали деньги.
Купил масуму 107 ую. Отработал ровно 2 месяца . Итог полный клин. Сдох! Не ожидал! Кстати они не японские - а чистый китаец!
Топливный насос фирмы masuma (не идеально сидит, под насосом лежит шайба, что бы плотнее сидел), не уважаю эту фирму и никогда не использую!
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.
Поставил себе masuma, полет нормальный.
Решил заказать топливный насос но столкнулся с тем что их 1.000.000 вариантов просто. Остановился на фирме Masuma. Более-менее что доступные по цене и японское вроде как написано.
Уже как месяц назад поменял топливный насос после чего машина стала заводится как часики в любой мороз.
Установил топливный насос Вальбро USA оригинал на 255 литров/ч. Первые ощущения - машина поехала еще лучше.
После свапа была заказана и установлена бензостанция TOYOTA ALTEZZA WAGON JCE10W 2JZ-GE. Со временем стартер стал крутить дольше, решил поставить новый насос. Выбор пал на Masuma MPU-102. Далее установил манометр для проверки, насос держит давление на ура (на холостых и когда газ даешь давление не падает), по заводу д.б. на двигателях 2JZ-GE, 1UZ-FE 304-343 кПа (3,1-3,5 бар), показания соответствуют.
Комментарии к отзыву
подскажи пожалуйста марку и артикул насоса который поставил от субару , и как впечатления