Тормозная жидкость ATE или MOTUL
Поменял тормозную жидкость, т.к. по предписанию Motul, та RBF660, что была залита у меня живет не больше чем полгода оказывается! А я полтора отъездил, не почувствовав никаких изменений.
Решил в этот раз в такую крайность не кидаться, но и на полный сток не переходить. В итоге залил Motul Dot 5.1. Теперь все тип топ.
Масло Ultra Gold греется до 120 — 130, и не пенится и лампа давления не горит. А вот жидкость тормозная у MOTUL кайфовая. После MUGEN особенно, а то тормоза поменял, а эффекта нет. Залив Motul все встало на свои места, температуру держит хорошо.
Эта тормозная жидкость в первую очередь позиционируется как надёжная, поэтому я и выбрал её.
Для тех кто любит примеры из практики, на себе. Ранее заливал, только Ate, но после того как в дороге лопнула тормозная трубка, пришлось доливать отечественную, после замены трубки она так в системе и осталась. Резюме, разницы не чувствую, хотя езжу энергично, машина не самая легкая, сил больше 200-от, соответсвенно нагрузка на тормоза не малая.
У меня фиолетовые нибк и диски оригинал все 4 колеса. Суппорта поменял, жидкость на мотюль сменил. Тормозит оочень хорошо. Ничего не скрипит, не звенит))
Подошла очередная замена масла. Решил лить тоже что и в MPS лил, а именно Motul 8100 X-cess и тормозную жидкость Motul 660. Результатом доволен более чем ожидал. Двигатель стал работать ровнее и мягче. Лучше стал отзываться на педаль газа. Короче говоря машина поехала лучше. По тормозам также заметны изменения. Тормозит лучше. Меньше усилий необходимо для торможения.
Тормозную жидкость марки АТЕ использую для своего BMW. Исповедую агрессивный стиль езды, поэтому тормозить приходиться очень часто. Тормозушка за время своей эксплуатации зарекомендовала себя на отлично, температура кипения достаточно высокая, сама жидкость используется без потери своих свойств достаточно долгое время.
Рекомендую к использованию.
При температурах Motul DOT 5.1 ведет себя отлично. Проверено. Я про тормозную жидкость.
На выходных тормозную заменил на мотюль. Раньше после пары жестких оттормаживаний педаль проваливалась теперь же все как надо даже со 180 до полной остановки в режиме тормоз в пол жидкость не закипела когда раньше с такого торможения уже на 100 км/ч уже проваливалась педаль и приходилось дважды прокачивать еще, а это опасно. Одним словом доволен!
Тормозную жидкость (меняется раз в 2 года) советую такую — Ate SL.6 DOT4 03.9901-6402.2, вязкость — 700.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT