Перед Ate 24.0128-0240.1 — диски крашеные, точки ржавчины начали проявляться через год.
Несколько месяцев назад менял тормозные диски и колодки, спереди NK, а сзади зиммеры. Все было круто, но на днях опять началось небольшое биение руля при торможении и елезаметное при езде. Если крутить заднее правое колесо навесу слышно и заметно что диск «кривой». В лужу не залетал. Интересно это я диски «удачно» купил или «дело не в бобине»?
Раньше были хорошие диски НК и изготавливали их в Малайзии. Артикул данных дисков 209945.
Тормозные диски NK прошли всего 30 000 км. В первый раз их повело через 15 000 км, далее их проточили. После проточки их хватило еще на 15 000 км. Не рекомендую тормозные диски фирмы NK.
Диски АТЕ — уж очень мне они понравились на тойоте.
Диски NK с SNR подшипником - это на мой взгляд был бы более хороший вариант, хотя лично я за эти деньги взял бы Brembo 08.A141.17.
Больше всего нравится покрытие на Аte и Hella-Pagid серенькое такое) на дисках Ate у меня 4 года не было ржавчины, все друзья не верили и говорили, что я их подкрашиваю.
Диски для нормальной езды - NK. Хороший вариант.
Не помню чтобы когда-то менял задние тормозные диски, колодки пару раз менял. Пришло время обновить. Тормозные колодки задние Galfer B1.G102-0727.2. Тормозные диски задние ATE 24.0311-0158.1.
После 500 км. торможение стало ощутимее лучше
Буду менять перед на колодки фирмы hi-q и на зад поставлю trw, этот комплект стоял до этого, колодки себя показали отлично, никакого скрипа не было и не пылили.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo