Как то в поисках тормозных дисков для своего Форда, я наткнулся в одном из магазинов на диски ATE. Взял я их по принципу “из того что есть в наличии”. После установки, понял что колодки реально лучше, чем более именитые и дорогие. Очень хорошее торможение на любой дороге. Надо сказать что ATE превзошли все мои ожидания. Да и прошли они прилично, около 22000 км.
Сегодня поставили диски SAT (43512-32280) с колодками Nisshinbo. Всё встало без проблем. Проехал около 50 км, слева шокает слегка на поворотах, думаю через 300 км приработается. Тормозили сразу прилично.
Диски АТЕ с АТЕ колодками тормозят хуже, чем родные диски с АТЕ колодками…
Повер диск рулит!!! АТЕ — 14 вентиля с рисками и перфорацией гуано еще то! Меньше чем за год стерлись почти до конца, + их повело. На Повердиск за год выработки почти нет, жрутся только колодки, тоже АТЕ.
SAT-овские диски ведут себя очень достойно.
Диски тормозные хороший неоригинал - ате, ото зимарман, трв, лукас, феродо. Бить ничего не будет, проверено на многих авто.
В 2011 в январе при пробеге в 271900 км поставил радиатор этого производителя, сейчас пробег 342300 км полет нормальный. На 326850 км год назад — поставил тормозные диски этой же фирмы, пока все устраивает.
Диски которые стоят сейчас вообще самые-самые дешманские SAT. Купленные совершенно случайно. Сам удивляюсь, но ходят уже больше трех лет в комплекте с новыми колодками соответственно.
Познакомился с фирмой ATE я, когда потребовалось замена дисков на моем ВАЗе. Выбор был поставить опять заводские или увеличенные с вентиляцией от ATE. Друг уговорил поставить ATE, он же помог их поставить. Спасибо другу, дисками очень доволен. Машина стала заметно лучше, в жару не перегревается. Если хотите хорошие тормоза и готовы чуть чуть переплатить, берите ATE не пожалеете.
Диски SAT поставил. Китай. Скоро год как нормально себя ведут.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo