Нормально ходят диски, железо и в Китае железо. Стоят у нас около 2 рублей за диск.
ST-43512-32280 вот номер аналога диска SAT. У меня такие стоят 3 год, износ минимальный. Цена 1095 рублей за штуку. За эти деньги вполне сносные.
Проточка родных не помогла, решил приобрести сатовские. После установки педаль сразу стала послушной, диски отличные. Посмотрим как будут в процессе эксплуатации.
Брал себе передние диски САТ их повело через 2000-3000 км, причём по зиме, т.е. по лужам не ездил. В итоге проточил свои старые диски (был бортик не большой) и езжу уже второй год. Вообще рекомендую ставить контрактные.
Года 4 назад поставил тормозные диски SAT. Вроде норм, все тормозит и не скрипит. В этом году проточил их. Проблем не выявлено.
Месяца два назад менял перед на Remsa 6946.10, зад — JapanParts DP-990. Ведут себя хорошо. Была полная замена дисков, колодок, ремкомплекты всех суппортов.
Пришло время замены тормозных дисков и колодок. Главный вопрос меня мучал, обточить или поставить новые. Я купил новые. Все промыл WD 40, направляющие смазал новой смазкой. Теперь тормоза отличные, стоит только к педали прикоснуться)))
Передние тормозные диски замечаний нет, встали также без проблем, дырки под крепежные винты и под сьёмник-на своих местах.
Купил тормозные диски фирмы SAT по 1250 руб. 2 штуки, сначала не знал как менять, но потом подсказал очень хороший человек, за что ему и спасибо. Как по качеству не знаю, но вроде все хорошо. До этого поменял еще передние колодки, износ у них был кривой, поэтому и решено было поменять диски. Осталось поменять задние барабанные колодки. Не знаю сколько они не менялись и был ли смысл их вообще брать))
Плохие отзывы на сат это во многом стереотип, многие запчасти от сат ходят отлично, например на все свои машины ставлю тормозные диски сат, вообще никаких нареканий. Ставлю сайленты фебест, тоже ругают, а толку? Ходят как и те, что в два-три раза дороже. Новое есть новое, я пришел к выводу, что это точно не хуже поношенного контракта в большинстве случаев. Посмотрим, покатаем.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo