Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Как скатал оригинальные колодки передние, два раза ставил Кашияму, сейчас дорогие Акебоно, разницы никакой. Акебоно пищали жуть как вначале, оказалось, забыл смазать противоскрипные пластины спецсмазкой.
Разобрал, смазал, езжу тихо, без писка. Диски родные еще, диаметр не знаю (износ был в допуске). Не знаю в чем тут дело, но так, как оригинальные колодки, не тормозит ни один дубль. Может, привык.
Из колодок тормозных с уверенностью можно ставить Акибоно. Не скользят при перегреве дисков, не скрипят.
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
Зимой поставил новые колодки ЕBC gren. проехав примерно 4 -5 тысяч. летом начало напрягать пропадание тормозов. После частых торможений или недельной и более простоя автомобиля и после простоя приходилось проезжать порядка 100 км!
Считаю это ненормальным т.к. раньше такого не было.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))
Колодки вообще отличные никаких скрипов и самое главное не пылят!
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Я отъездил на Акебоно, вроде норм, но задние последнее время скрипят легонько при полуприжатии тормоза. И во влажную погоду они интересные звуки издают при лёгком нажатии.