Я раз купил, менял тормоза с 13 дюймов на 15 дюймов. Брал ступицы с колодками. На скоростях до сотки тормозили отлично, на 160-180 сильно плывут. Хоть и не коптили, но не очень по эффективности. Чё за колодки я так и не понял.
Значок акебоно, а оригинал или нет непонятно.
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Акебоно поставил. Скрипят свистят при каждом торможении…
Поставил колодки и диски Ferodo вместо АТЕ. На мой взгляд тормоза стали хуже, машина еле тормозит. При низкой эффективности торможения, сильно увеличивается их ресурс, это пожалуй единственный плюс.
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.
Диски и колодки пользовал 5 лет. 2 комплекта колодок и 1 тормозной диск. пробег около 70 т.км
Хочу поделится состоянием колодок AKEBONO AN113K с пробегом в 9000 км. Плюсы:
NippartsНа данный момент эти самые удачные.
Диски ATE, колодки Akebono, 12т.км. — все отлично!
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!