У меня сейчас JNBK стоят, но на подходе как грится, нареканий к тормазам нет вообще, это самые лучшие тормаза именно так имхо.
Взял JNBK. Мягкие, не скрипят. Доволен.
Заменил колодки. (передние) Стояли JNBK. На старых проехал год, то есть 38000 км. Тормоза устраивают не скрипят и диски (колёсные) не чёрные.
У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!
Из бюджетных колодки Sumitomo, Advics, Akebono вроде неплохие.
У меня колодки передние, емнип, JNBK, задние Сумитомо. Претензий нет. Диски спереди брембо, и как то замечаю последнее время иногда вибрацию при сильном торможении со скоростей 100-120.
При езде по городу вроде нормально. Брембо второй раз ставить не хочется.
Колодки поставил JNBK - дешево и сердито) Тормозят, и не скрипят главное. На мой век хватит.
Тормозные колодки «акибоно» пока ведут себя хорошо не писка не скрипа.
На самом деле отличий мало между оригинальными Акебоно и подделкой, разве что маркировка на самых колодках другая. Это я так говорю потому, что сам пользуюсь «подделкой» Акебоно вот уже 3000 км и вы знаете очень даже они не плохие!
Автомобиль тормозит нормально, колодки мне очень нравятся, не скрипят после притирочного периода и не пылят. При всем этом они по деньгам стоят в три раза дешевле оригиналов. Друг недавно показал мне оригиналы и существенных различий я не обнаружил, кроме цены.
Так что ребята можно ставить!
JNBK полтора месяца + проточка дисков, полет нормальный, скрипов нет, тормозят прилично.