Перед тем как покупать колодки Акебоно я очень много перелопатил информации о них и в интернете и у знакомых спрашивал, и по магазинам ходил интересовался. В одном из магазинов мне их показали – продаются они в синей коробке, стоимость очень демократична, и изготавливается в Японии. Японцы не понаслышке знаю делают хорошие колодки. Установил их и очень доволен – 60000 км накрутил при экстремальном стиле вождения! За все время эксплуатации они не скрипели и не пылили, хорошо тормозили! В следующий раз куплю их снова.
Как и у каждого автовладельца приходит момент, когда нужно менять тормозные колодки, у меня такая же ситуация, но вместе с колодками мне нужны были ещё и диски! По рассказам друзей я надумал купить Акебоно вроде как качество хорошее, надёжные и фирма проверенная.
Купил, поставил и радуюсь от качества вождения и торможения! До этого прежние колодки ужасно скрипели и пылили просто жуть, с Акебонами я про это всё забыл. На них намотал уже около 30000 км, думаю надо проверить на СТО, проверил, а их там осталась ещё половина, стираются нормально!
Я очень благодарен друзьям за совет и Вам советую – покупайте и пользуйтесь. Они того стоят!
Колодки Akebono по сути своей нормальные, но есть много нюансов, которые потом выливаются в большие проблемы! Я бы не советовал их ставить, потому как во-первых размеры не сходятся, почти на пол миллиметра меньше чем оригиналы, во-вторых скрипят дико на холодную, но тормозят отлично при этом, ну и в-третьих диски пылят с суппортами.
Может я конечно придираюсь сильно, но если уж и брать колодки, то уже чтобы всё четко сходилось с заявленными характеристиками. В Акебоно я не уверен!
Езжу на Akebono, лично мое ИМХО, что они тормозят на порядок эффективнее Nisshinbo.
У меня слов нет, как вообще можно такие колодки выпускать и ещё и разрешать их эксплуатировать?! Говорят, что не скрипят и не пылят, типа так всё хорошо, зато греют диски до невозможного и потом они плавятся. За 500 км мои Акебоно попросту сдохли, до этого стояли Анива. Так они хоть и скрипели иногда, но так хоть тормозили хорошо и не пылили! Как теперь быть не знаю, покупать наверное другие какие-то, но точно уж не Акебоно! Не покупайте их!
Тормозные колодки Akebono у меня прослужили не много ни мало 3,5 года, это при том что тачку мне пригнали с Японии, и там уже они были установлены. Позже узнал что на мою Исузу Акебоно делает всю тормозную систему.
При мне пробег на этих колодках составил порядка 30000 км., - не скрипели и не пылили, стирались равномерно. После того как стерлись установил колодки другой фирмы – они похуже были в эксплуатации и здохли уже через 2,5 года.
Так что ребята, не ищите замену вещам которые хорошо работают, покупайте Akebono!
На своей Хонде я мотаюсь быстро, и самое главное что бы вовремя колодки срабатывали, особенно кто приверженец агрессивного стиля вождения. Недавно поставил Akebono, уже на них накатал 6000 км., - тормозные качества на высшем уровне, прижимают нормально к дискам, правда пылят немного.
Если сравнить с фирмами Морзе и Элит то Akebono однозначно лучше.
А мне акебоно понравились. По идее раз они сами суппорта делают… то и колодки тоже стало быть просчитывают. Вобщем я доволен.
Колодки акебоно поставил, вроде тормозят.
Я себе ставил AKEBONO. Не скрипят, не пылят.