Купил и поставил новые оригинальные Akebono. Так выглядит коробка у настоящих Akebono. Новые прекрасно тормозят, уверенно и ожидаемо. Разумеется, не чернят и не скрипят.
У меня претензий к колодкам Remsa нет, уже на вторую машину их ставлю, не хуже оригинала. Колодки мягкие, диск не едят, не скрипят, не свистят. После 30 000 км. меняю, но еще можно на них ездить, износ, как и у всех. Рекомендую. И цена в адекватная на них.
Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.
Добрый вечер. Я поклонник быстрой езды на автомобиле и мне нужны были качественные тормозные колодки! Почитал за Akebono они вроде по отзывам хорошие, поэтому заказал через интернет, отдал за них около 1600 рублей и Вы знаете не пожалел ни разу! После установки на свой Митсубиси Лансер качество торможения изменилось в лучшую сторону, да и общие ощущения от вождения автомобиля, мне даже кажется, что машина стала проворней, справляется с резким и плавным торможением на все 100% вот уже 500 км.
Установил себе колодки Akebono (серию и модель точно не помню) и уже 80000 км накатал, а это согласитесь нормальное расстояние. Заехал провериться недавно и увидел, что подстёрлись они конечно, но на одной стороне, которая прижимает поршня осталось около 20% и на другой стороне 45%. Поменяли их местами, думаю ещё нормально они у меня послужат! Я доволен!
Я уже не один раз ставил это колодки себе и своим знакомым. Никто не говорил, что скрипят или плохо тормозя. Отлично покрашены нет проблесков на непрокрашенное основание. Что заметил, так это то, что они быстро изнашиваются и загрязняют диск. При установке тоже проблем не возникало. В комплекте с колодками только датчик износа, о в свою очередь на основаниях колодок имеются накладочные пластины для гашения вибраций.
В общем колодки не плохие, диск не грызут, скрипов не издают, тормозят уверенно. Выбирать Вам.
Поставил на перед колодки Remsa и проточил диски оригинал bmw. Притёр как положенно ездил плавно спокойно еле выдержал в таком ритме 300 км и уже два месяца слышал ужасный скрип колодок + странный скрежет на медленных скоростях паркуясь во дворе… Тормоза были никакие…
За эти деньги - отвратительные колодки, спустя месяцев 8 начали дико скрипеть, поставил другой фирмы, при чем по-дешевле, полтора года уже прошло, полет нормальный.
Поставил осенью 2019 года, выехал с СТО скрипели при торможении. Сказали что - скрип пройдет через месяц. В этом году менять надо, а они, до сих пор, скрипят как «потертое седло». Остроты в торможении нет.
Выбор колодок золотая середина, на CX-5 зад стоит сейчас, колодки мягкие, но диск не едят, пыли много, по чаще мыть авто и колеса, на перед не советую тормозной путь увеличиться.