Тормозные колодки Akebono или TRW

3.2
Чистый диск
2.8
TRW Тормозные колодки

Настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Г@$но колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение, что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.

TRW Тормозные колодки

У меня колодки сильно греются. Я бы не сказал, что активно торможу и быстро езжу, но стараюсь не попадать в ситуации, когда нужно резко тормозить. Сегодня после двухчасовой езды по городу заметил, что руль стал подрагиваться при торможении. Подумал, что опять диски повело, но после часового простоя машины биения при торможении нет — видать диски сильно грелись и их начинало перекашивать. Мне кажется, что виноваты колодки (стоят trw). Заметил, что при нагреве их тормозные характеристики меняются в худшую сторону.

Akebono Тормозные колодки
Олег6
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

При своем экстремальном стиле вождения мне колодок хватало не больше чем на 10000 км., - быстро езжу, резко торможу иногда, все это негативно сказывалось на колодках, до тех пор пока не купил Акебоно. Это просто находка! Уже на них 15000 накатал, а им хоть бы хны – 55-60% еще осталось фрикциона. Нагревал их сильно – не поплыли ни разу, не дребезжат, сам диск практически не царапают, ну а на счет пылят или нет скажу так – пылят все колодки, какой бы фирмы они не были, только какие то меньше какие то больше! Мои пылят умеренно, и меня это радует! Рекомендую!

Достоинства: Пылят умеренно, не скрипят, не плывут.
Недостатки: Нет.
Авто: Subaru Legacy