Тормозные колодки AKYOTO или Hola
Я сёдня себе HOLA поставил, пока доволен по городу.
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.
Ставил на задние колеса колодки akyoto. Тормозят отлично и цена радует. Но очень быстро изнашиваются, хватило всего на 20 000 км. и это на задней оси и соответственно сильно пылят. Но благодаря их маленькой цене и хорошему торможению, все равно рекомендую.
Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.
Поставил самые дешевые колодки, akyoto. Цена почти в 10 раз меньше оригинальных колодок. После 10 000 км. состояние отличное, износа почти не видно. Единственный минус, иногда скрипят, но не сильно. С учетом их цены, я доволен.
Стояли как-то колодки Hola, не скрипели, не пылили, норм колодки.