Кто думает что чем дороже тормозные колодки тем они качественней – те ошибаются, причем в минус своему кошельку. Совсем не обязательно покупать дорогущие колодки, которые потом с успехом быстро стираются и при этом пищат как резаные!
Приобрел себе за 600 рублей колодки Amiwa и не парюсь – с быстрой ездой и резким торможением справляются на отлично, не плывут от перегрева, да и не перегреваются особо. Для многих Amiwa – это не известный брэнд тормозных колодок, да еще и за такие деньги.
Я вот на них катаюсь уже 10 тыс. км – и одни только положительные эмоции от них, от их качества торможения (не скрипят и не пылят), от самого качества исполнения колодок (присутствует абразив чугуна и меди), и чувствую что с Amiwa моя Киа в полном порядке.
Однозначно интересоваться и брать!
Недавно купил передние диски и колодки brembo… Тормозит хорошо, но при слабом торможении свистит… Раньше брал sangsin hagen серия (сейчас сзади такие стоят), норм, только пылят сильно.
В общем в том году, а если точнее быть то 10 тыс. назад поменял колодки и диски передние! Сегодня полез провести ревизию тормозам, промазать направляйки, подвигать поршеньки! Колодки изношены на половину, хотя я езжу только по городу без особых резких торможений! В общем качество колодок не айс! Докатаем их и попробуем другие! Колодки сильно пылят, пищат при торможении, в общем кто надумает брать, не советую!
Некоторое время назад ставил передние колодки brembo, показали они себя ни с лучшей стороны, время от времяни скрипели, и самое не приятное при интенсивном торможении перегревавались, достаточно было два раза резко затормозить и потом уже тормозов особо не было.
Тормозам пришёл конец за 34000 км… Старые тормозные диски Brembo Max с колодками Brembo.
Брал жене на витц брембо, вроде норм.
Выбор остановил на Brembo, взял перед и зад и сразу поменял. Колодки не скрипят, тормозят отлично, рекомендую.
Проточил диски (буквально 0,5 мм) и поставил колодки BREMBO. Пробег с ними 3 тысячи. Полёт нормальный. Тормозят отлично. Скрипа нет.
Ставил новые диски advics, колодки brembo. Колодки умерли за 13 тыр пробега. Диски пока норм.
Отъездил около 3 тыс.км и ничего не скрипит, и тормозит хорошо. Пылят немного больше, но не критично.