-11
-11
На колодках фирмы Galfer прошел уже 70 000 км., не шумят, не шуршат, не клинят, пыли практически не оставляют.
Комплект от Galfer — оптимальный выбор. Вопрос глубоко изучен и проработан. Одно из лучших сочетаний цена-качество. Причем от самого производителя, а не от упаковщика !
Слышал, что колодки Galfer используют на драг рейсинге, вилли и полноценных шоссейной кольцевых авто и мотогонках. Говоря о самих колодках – качество супер, главное и самое важное они реально безопасные в любую погоду, не дорогие и служат очень долго, тормозные диски от них не перегреваются и не изнашиваются. Покупайте Galfer не разочаруетесь.
Супер колодки, проездил на них 30000 км, а они как новые, износ минимальный, правда немного пылят, но это можно простить, так как они не скрипят. Всё отлично и качество на высоте, очень доволен!
Я ни для кого не сделаю открытие, если скажу что румынские тормозные колодки Asam пищат так сильно что начинаешь думать что вот – вот и колесо отвалится?! Это очень напрягает и раздражает меня! Особенно писк слышно когда по городу катишь, притормаживаешь на светофоре, и тут ОНО! По - началу вообще меня это бесило, но потом свыкся как-то, даже внимание перестал обращать. Когда едешь по трасе больше 60 км звука нет конечно, все нормально. Накатал на них около тысячи километров, решил посмотреть на износ колодок, смотрю, а они и не так уж и стерлись, можно сказать, что вообще не стерлись. Но звук как был так и остался… И я вот думаю, то ли притирка так долго происходит, то ли они до самого конца так пищать будут. Накрайняк ставить можно конечно, но если есть возможность что-то лучше поставить – поставьте!
Поставил по кругу колодки Galfer После замены колодок, авто пробежала около 1000 км., не очень много, но за это время никаких скрипов при торможении нет и, думаю не будет, в принципе, хорошие колодки за свою цену.
Недавно писал отзыв о тормозных колодках румынской фирмы Asam, я там говорил о том что типа мол нормальные рабочие колодки, но вот еще попользовавшись ими увидел, что тормозные диски все в задирах, с полосами.
Когда тормозишь – жесткий скрипучий звук, видно трет мои диски. Вот так бывает мужики, хвалишь-хвалишь, а потом фигня случается… Короче снял я Асамовские колодки, поставил другие, ибо не охота убивать еще и диски…
Очень сильный скрип. Начали стирать диски. Колодки как из металла вообще не износились за месяц при ежедневной эксплуатации. Диски отдавали токарю на проточку. Заменены на оригинальные. В сравнении в колодках Renault присутствует неоднородный материал бронзового цвета. После установки новых оригинальных колодок торможение автомобиля более плавное без посторонних звуков. Разница в цене Asam 900 руб. и Renault 1200 руб.
В 19ом году поставил передние и диски и колодки Galfer (B1G10206222 и B1G22501171). Комплект не скрепит, не гудит, но вот колодки пылят безбожно. Передние диски и супорта вечно в черной саже. Лично я такие колодки больше не куплю.
У меня на 1,6 МКПП след связка:
Торможение отличное, с заводским оригиналом не различимо, но пылят адски. Хотя безопасность важнее.
Если выбирать тормозные колодки из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение тормозных колодок происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview тормозные колодки GALFER в целом оказались лучше, чем Asam.
В апреле 2022 года на PartReview тормозные колодки GALFER в целом оказались популярнее чем Asam.
По соотношению голосов тормозные колодки GALFER превзошли Asam:
По количеству отзывов тормозные колодки GALFER превзошли Asam:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, тормозные колодки GALFER возглавили больше авторейтингов, чем Asam:
GALFER выбирают владельцы таких автомобилей как: Renault Duster, Skoda Yeti, и другие.
Тормозным колодкам Asam пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения тормозных колодок Asam c такими фирмами как: TRW, ATE, NiBK, Ferodo, Remsa, Brembo, Textar, Kashiyama, Nisshinbo, Allied Nippon.
Также доступны сравнения тормозных колодок GALFER c такими фирмами как: TRW, ATE, NiBK, Ferodo, Remsa, Brembo, Textar, Kashiyama, Nisshinbo, Allied Nippon.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей тормозных колодок: ATE или TRW, TRW или NiBK, TRW или Ferodo, TRW или Remsa, Brembo или TRW.