Тормозные колодки ATE или FENOX
Заменил колодки по кругу, поставил Fenox. Болты направляек которые идут в комплекте использовать не советую — редкостная кака! Задние колодки — износ равномерный и одинаковый с обеих сторон, а вот передние с правой стороны сожрало больше.
Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Брал передние тормозные колодки Fenox, теперь меня слышно за километр, х*рь полная)
Мне ATE понравились.
После покупки требовалось срочно поменять все тормозные колодки из за срочности пришлось покупать то что было а было вот что, передние колодки фенокс, а задние лпр.
Кстати колодки фенокс не плохо себя проявили, после нескольких интенсивных торможений с большой скорости не плыли и не сильно пылили.
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
Поставил колодки этой фирмы на Опель Вектра (на переднюю ось). В принципе неплохие, стоят своих денег... На задних дисковых тормозах стоят колодки Finwhale, качество по сути такое же самое. Ни свистов, ни пыли и диски не убивают.
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.