Тормозные колодки ATE или FENOX
Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
Заказал колодки фенокс в уважаемом интернет магазине, пришли через шесть дней. Коробка, упаковка супер, а колодки сомнительного качества — накладка одной приклеена настолько криво - почти на толщину накладки.
Если честно, то колодки Fenox ни чем не лучше и не хуже других моделей по качеству, зато цена у них приемлемая. Многие автолюбители жалуются, что они скрепят и пищат. Конечно, среди них иногда попадаются колодки нехорошего качества, как по мне на сколько заплатишь на столько и получишь, хотя колодки плохого качества попадались мне крайне редко. На своем Мерседесе я менял уже два раза. Качественные колодки, как правило, не только дороже, но и дольше ходят, а если вы особо не заморачиваетесь по поводу того какие лучше выбрать, то берите средний ценовой сегмент, а то денег на дорогие колодки не напасешься.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Спереди brebo max + ate, сзади pilenga барабаны + ate. На скорости 100 и меньше торможение очень приятное и хорошее. Со 120 при легком нажатии на педаль ощущается едва заметная вибрация, но тормозит впринципе неплохо. На 110-120 подколбашивает руль.
Раньше стояли ATE по кругу с штатными дисками/барабанами. ОЧЕНЬ неплохо и довольно бюджетно.
Если не дорого и приближённо к оригиналу, то Galfer, он же ATE, если хочется чего-то по круче, то АТЕ Ceramic.
Поставил назад АТЕ диски/колодки, нормуль. Пришло время менять перед, думаю, тоже АТЕ впихну. И теперь катаюсь и пищу на весь квартал этими колодками именитой фирмы как уазик буханка.
Ставил на Nissan Almera n16E по кругу. Доволен как слон.
Купил АТЕ снова. Коробка ДРУГАЯ, вернее расцветка та же, наклейка похожа. Отличается чуть. А вот шрифты ДРУГИЕ. Колодки визуально качеством выше. Крошка вообще не видна.