Тормозные колодки ATE или GALFER
Диски топчик, а вот колодки оставили не самые лучшие впечатления). Пылят сильно, устал диски мыть летом + колодочная пыль испоганила весь суппорт, что его теперь не отмоешь.
Мне ставили эти тормозные колодки в автотехсервисе BMWFast на Буракова. Ничего, вцелом, все отлично, но немного пылят. Это из пока замеченного. Буду тестировать дальше, но, думаю, ничего критичного или нового не всплывет.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Поставил новые диски Циммерман и колодки Галфер. Итог — притерлись и начали безбожно скрипеть!
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
Такой набор, NK и Galfer, через 1000км начали немного поскрипывать при плавном торможении, потом как-то само прошло. Сейчас через 6000км не скрипит, торможение значительно улучшилось по сравнению с заводским комплектом, при этом колодки износились чуть больше, чем на половину.
ХЗ. Я на Йети зад и перед в октябре их ставил. Все гуд. Чехия производство.
Брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Ate контора, не дешёвая.
Если хочется гарантированного качества то брать однозначно лучшие по характеристикам GALFER B1G10206802 (они же ATE 13.0460-7184.2).
Почти 3 года и 40 т. км пробежали передние колодки ATE, нареканий не было. Решил без экспериментов и взял такие же ATE. Установка без проблем)).