Рекомендую все колодки и диски ставить ATE. Дороговато, но качество очень высокое. Уже не первый раз себе ставлю тормозные детали этой фирмы, очень доволен — машина тормозит заметно лучше, чем на других неоригиналах, пропали все скрипы и писки при торможении. Плюс ко всему тормозные диски у ATE обычно обработаны антикоррозийным составом, это не даёт ржаветь нерабочим поверхностям и сквозь спицы литых дисков не торчит ужасная ржавчина.
Купил диски Brembo Max 3300руб. и колодки АТЕ 730руб. Установил быстро, где то за час. Тормозят отлично!
У меня сейчас АТЕ скрипят. До них юзал Феродо.
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Колодки у меня ате, пока больше остальных нравятся.
У меня передние ATE, задние Lucas. Не жалуюсь. Тормозят зачетно, не скрипят.
Колодки АТЕ хорошие, но от них литьё в черной пыли постоянно.
Ate брал, но продавец клялся, что не скрипят… 3000 км и правда тихо было, потом тысяч 10 скрипели, потом опять заткнулись. :) Сейчас изредка поскрипывают. Тормозят нормально, стоили 700 руб.
Передние тормозные колодки устали, скоро нужно менять, тем более скоро на Украину ехать, долго думать не стал, взял ate, у меня и сейчас такие стоят, и на мерс я их брал, в общем зарекомендовали себя с положиьельной стороны, всем советую!
При торможении «ептыжтваюматькакойскрип», от которого собаки падают замертво. Решилось все сменой колодок (jFBK — подразделение Nishinbo) и установкой их правильно.