Тормозные колодки ATE или Lucas

Чистый диск
2.0

Kasym
  • Скрип:

У меня колодки скрипели по разному при лёгком нажатии на тормоз, но в педаль не било. Скрипы достали — поменял колодки, прочистил и смазал пальцы супортов, точки упора колодок в суппорт. Поставил колодки АТЕ (около 13 мм толщина новых) и все звуки из тормозов исчезли.

ATE Тормозные колодки

Взял и задние колодки с перфорацией ATE. :) Микротрещины на передних дисках замечены не были (уже прошли 2 замены колодок), хотя отзывов было много про это. Стиль езды у меня очень агрессивный (даже мягко сказано). Конечно периодически приходится скидывать колеса и чистить перфорацию, но это единственный минус наверное, зато к перегреву более стойкие. В общем по соотношению цена/качество — очень достойный вариант, советую.

Авто: BMW 5er
gli-ok
  • Скрип:

Поставил колодки ATE и что-то они поскрипывают =(( Феродо красные видимо все-таки лучше. Правда, я на это связке (новые диски брембо колодки ате всеко 60-70 км еще проехал). Но Ферродо и несмотря на притирку не скрипели.

ATE Тормозные колодки

Ни в коем случае не ставьте АТЕ! Сейчас то ли левак пошел, то ли откровенный брак! Свои АТЕ через неделю юзанья выкинул и поставил ФИНВАЛ!!!  Личные ощущения:

1. при торможении с большой скорости АТЕ перегреваются и практически полностью перестают тормозить, за неделю пару раз меня чуть не угробили;
  2. при торможении на небольших скоростях просто малоээфективны, думал педаль сломаю… Для точности — юзал колодки передние АТЕ на новых дисках АТЕ.
ATE Тормозные колодки

Чуть больше недели назад встал выбор тормозных колодок. Пошарился в интернете и выбрал ATE. Изначально поставил (с учетом нового диска и колодок) тормозов не было в прямом смысле слова, но после 100-150 км пробега начала тормозить более-менее. Уже за 200-300 км почувствовал всю мощь, ОЧЕНЬ порадовало полностью отсутствие посторонних звуков, скрипов как при притирке так и в дальнейшей эксплуатации независимо от погодных условий! :)