Ну вот ATE колодки закончились за 60 тыс. Диски ATE пока на месте, посмотрим на сколько их хватит. Родные передние тормозные диски давно выкинул, так как било при торможении.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.
ATE раз на раз не приходится. И потом они диски стороннего производителя жрут с дикой силой. Колодки АТЕ автоматически подразумевают одноимённые диски.
Поменял я тут на днях диски (Brembo) + колодки (АТЕ) по кругу. Спереди вроде все хорошо, а вот задние колодки при лёгком нажатии на тормоз начинают гудеть как на автобусе, а сильнее жмешь тормоз и гул прикращается. Колодки еще притираются, проехал км 150. Иногда даже если педаль тормоза отпущена и при нагретых тормозах при трогании машины слышится тотже гул но намного тише.
Когда менял первые оригинальные передние колодки на своём фокусе, то обнаружил на одном диске глубокую широкую борозду на одном диске. Менять ничего не стал. Сейчас пробег 115, всё это время езжу на колодках ате. Проблем не было.
Задок у меня (барабаны сток) колодки АТЕ. Тормозится лучше чем было.
Установил себе передние и задние колодки ATE. Передние прошли уже 30 тыс. км, а задние 10 тыс. км. Проблем не заметил, тормозят хорошо, скрипов пока не замечал и пыли тоже мало.
Приобрел тормозные колодки Mintex MDB 1287 на задние колёса, в работе они ведут себя нормально, только немного пищат при нагревании. Сделал вывод, что колодки для водителей с умеренной ездой.
Сегодня поменял передние диски и колодки. Заменил на АТЕ и диски и колодки. Был приятно удивлен, что быстро притерся комплект.
Прикупил колодки задние Mintex, раньше уже брал и остался доволен, да и цена впечатляет 730 руб.