Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.
Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.
По опыту — ATE лучше на сырую тормозит, чем Ferrodo, но хуже на сухую.
Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).
Отличные колодки. Тормозят отлично, не скрипят, пылят мало. Только брать нужно в проверенных магазинах иначе рискуете получить подделку с соответствующим качеством: скрипами, пылью и быстрым износом тормозного диска.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Неплохие колодки. Тормозят отлично, без лишних звуков. Немного пылят, не критично. Если смущает пыль, то можно взять серию CERAMIC, которая полностью соответствует своей цене.
Я поставил вперед хорошие колодки ATE, машина стала лучше тормозить, чем на TRW. Потом решил всё-таки перебрать барабаны и поставить туда тоже ATE. Потом заменил жижу и всё прокачал с товарищем-тормоза не узнать! Загруженная (5 человек с 3-мя ящиками пива, мангалом и прочим) и пустая-тормозит как формула-1! Как блин я раньше ездил? После этого никаких мыслей о дисковых тормозах в голове больше нет! Барабанов вполне хватает!
Колодки ставил Ate 13.0460-5950.2. Бесит жутко скрип, хотя и тормозят отлично.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.