Раньше использовал матсума и фенокс. Так вот, с тормозными колодками Ate их и сравнивать не стоит. АТЕ отлично тормозят, не скрипя и пыля при этом, не плывут в нагреве.
К торможение претензий нет, тормозят отлично. Но скорость стирания тормозного диска поражает, такое чувство, что тормозной диск стирается больше чем колодка. Со скрипом тоже не понятно, не зависимо от погоды и манеры езды, то пищат то не пищат. Это при том, что был соблюден весь регламент при замене колодок.
ATE ещё есть, на таксоне стоят. Наблюдаю. Ничего ещё не увидел за год эксплуатации.
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Родные передние колодки у меня кончились на 37 тысяч пробега, поставили АТЕ, их хватило до 87 тысяч, а там и диски подустали! Заменили диски на Бош (только они были в наличии), а колодки NibK, хотя за бош сомнения терзали!
В итоге сейчас пробег 155 тысяч, диски бош дохаживают до лета и под замену! А колодки передние 5 тысяч назад менялись и выбор пал на Remsa!
ATE отличный вариант, хорошо тормозят как холодные так и горячие. Цена чуть выше среднего, но дешевле оригинала.
Год назад поставил тормозные колодки ATE Ceramic по кругу. Проехал за год более 20 000 км. Посмотрел состояние на передней оси и был приятно удивлён! Износ за 20 000 км минимальный. Пыли от них никакой нет, диски всегда чистые, тормозят также как и обычные АТЕ, может чуть пожёстче только. Диски не стачивают.
Родные колодки прошли 121 тыс.км, но изрядно пожрали диски, сказали можно ещё одни колодки скатать, но я не заморачиваюсь и меняю всё на новое, лично мне не кажется что они выдержат ещё одни такие колодки.
Galfer это и есть производитель, ATE это можно сказать перекупщик и есть, так как для ATE делает Galfer а не наоборот)). Диски и колодки стоят, тормозят конечно отменно, единственное пылят колодки сильно, литьё летом постоянно чёрное(((.
Сзади стоят диски brembo и колодки Ate, вроде все хорошо и тормозят и без скрипов, но колодки пылят страшно, в следующий раз возьму Ate ceramic.