Больше года назад поменял колодки ТЕКСТАР, проехал 35 т.км., ни разу не подвели, не скрипят, диски не снашиваются, сами тоже заметно не сносились.
Уже на второй машине ставлю Textar никаких писков - скрипов и повышенного износа дисков. Езжу достаточно много и активно.
На пробеге 300км поменял заводские колодки на колодки фирмы АТЕ, после езды по пробкам в течении недели стал появлятся писк. Причем улутшений тормозов не заметил даже после того как притерлись.
Сейчас пробег 2800 км вчера был на мойке выехал с мойки и тормозов просто нет, просушил калодки стало по лучше.
Отъездил я на этих АТЕ около месяца и поменял на ферродо, попались палёные АТЕ тормоза то есть, то нет причем непрогнозируемо исчезают вот ехал были, через минуту нажимаешь такое очучение шо токо барабанчики тормозят. И ещё от них был эффект такой частенько нажимаешь на педальку и слышиш глухое ХРРРРР спереди с одной стороны, и педалькой прям чувствуется этот хруст.
Если колодки менять, то вполне можно ATE Сeramic взять, хорошие колодки. Или Hankook PRIXA S1, тоже хороши.
Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.
Выбирал аналоги и выбор пал на ATE Continental Teves. Отличные колодки с плавным, ровным торможением и отличным сцеплением с диском. Нет сильного перегрева. Иногда пищат, несильно, посмотрим как поведут себя дальше.
Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.
Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+
TEXTAR — как правило качество хорошее, но колодки «жёские» не всем нравятся.