Я поменял колодки перед и зад. Focus 3 Trend 1,6 125Hp 2011. Поставил на перед Ate 13.0460-7193.2, на зад Ate 13.0460-7195.2, и ещё долил тормозной жидкости (100 гр.) 1747688 Ford DOT 4 LV WSS-M6C65-A2. Пока шума скрипа не заметил.
Ещё притираются. Мягковато тормозит пока.
Колодки уже второй раз меняю, ставлю TEXTAR и вообще без нареканий!!!
У меня сейчас АТЕ скрипят. До них юзал Феродо.
Ни в коем случае не ставьте АТЕ! Сейчас то ли левак пошел, то ли откровенный брак! Свои АТЕ через неделю юзанья выкинул и поставил ФИНВАЛ!!! Личные ощущения:
Ate 03.0137-0416.2 барабанные неубиваемые. Не скрипят.
Стояли колодки фирмы ATE, всё в них хорошо, кроме скрипа!
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Рекомендую все колодки и диски ставить ATE. Дороговато, но качество очень высокое. Уже не первый раз себе ставлю тормозные детали этой фирмы, очень доволен — машина тормозит заметно лучше, чем на других неоригиналах, пропали все скрипы и писки при торможении. Плюс ко всему тормозные диски у ATE обычно обработаны антикоррозийным составом, это не даёт ржаветь нерабочим поверхностям и сквозь спицы литых дисков не торчит ужасная ржавчина.
Купил диски Brembo Max 3300руб. и колодки АТЕ 730руб. Установил быстро, где то за час. Тормозят отлично!
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.