Поставил два месяца назад колодки ATE. В сочетании в Brembo Max вроде неплохо, но, хочется лучше. Буду ставить диски Otto Zimerman.
Поменял передние тормозные колодки. Взял ATE. Проехал 1000 км. Разницы пока не почувствовал: при спокойной езде — торможение комфортное. При необходимости — резкий и уверенный отклик на педаль тормоза. Побочные шумы отсутствуют.
И так поставил: передние тормозные диски Брембо Макс (с канавками) + тормозные колодки TEXTAR. Назад просто поменял колодки на АТЕ. Пока тормоза дубовые какие то, наверное ещё не прикатались (проехал на них всего 40 км).
Ежжу аккуратно пока, сильно не торможу. Все плавно делаю. Но передние уже скрипеть начали… сабаки.
Поменял заводские колодки на ате. Решил купить ате, такие же ставил на 9-ку нареканий не было. Поставил на 12-ку и после 10-15км начали скрипеть, думал притрутся. Но на протяжении 600 км. звук усилился и появился скрежет.
После 100 км., как установил, я их снял, чтобы проверить их состояния, они были в черной саже и был не равномерный износ.
Я себе на зад уже раз 5-ый ставлю фирмы Ate. Полет нормальный — тормозят без скрипов.
По колодкам лучший вариант имхо ATE, тоже самое что и оригинал но по цене в два раза дешевле. ATE OEM поставщик на конвеер мазды.
Текстар, особенно хорошо если тормозные диски Пагид.
АТЕ юзал, понравилось все кроме цены, феродо тоже дорогие.
Textar конечно хорошо тормозит, но звуком порядочно достает…
Колодки АТЕ нормально.