Тормозные колодки Brembo или FENOX
Пришло время заменить тормозные передние колодки, так как очень скрипели и как оказалось уже очень истерлись и были в трещинах с внутренней стороны. Купил я новые Fenox за 1300. Установил без проблем, но у меня не было противоскрипных пластин да и нужны ли они вообще… Так вот, они жутко скрипят при торможении на небольшой скорости, а на большой скорости немного тише… Бесит ужасно((((((
Brembo у меня скрипят! Они постоянно скрипят! Это ужасно! Единственное заметила, что происходит это когда они немного разогреются. Уже и у сервиса спрашивала говорят, что состав колодок не очень качественный!
Сегодня поменял колодки ручника. Замена с обоих сторон заняла час по времени. Ручник держит как вперед, так и назад.
Купил на свой Audi S8 колодки Brembo. Цена приемлемая, смотрятся отлично. Они действительно качественные, не перегреваются, не скрипят и отлично тормозят. Не жалейте денег - ставьте Brembo, они того стоят.
Я себе на перед и на зад поставил белорусские ФЕНОКС, полёт отличный, дёшево и сердито!
К видимым достоинствам колодок можно отнести не только отличную покраску, однородный фрикционный слой с технологической прорезью, но и встроенную пластину подачи сигнала износа. Качественная упаковка и наличие гарантийного обязательства внушает доверие. Производительность колодок при торможении предсказуемая, но бывает после «купания» эффективность торможения снижается. Пыльность при работе колодок присутствует. Сами колодки стираются в пределах нормы, а тормозные диски не истираются до борозд. Качественный товар за соответствующие деньги.
Вот уже 6 лет пользуюсь колодками Brembo. Колодки отлично Себя зарекомендовали, покупал и буду покупать только их. Торможение надежное, но при этом плавное. Единственный недостаток, они пылят, но для меня это не так важно. Главное не купить подделку, на сайте Brembo, можно найти информацию, как отличить оригинал от подделки. Чтобы избежать скрипа, вовремя и правильно обслуживайте суппорта. Колодки отличные, рекомендую.
Месяц назад менял тормоза по кругу, на перед диски ZIMMERMANN, колодки Brembo, Так вот спустя может неделю стал перед пищать, что я только не делал, и пластины ставил, и разные смазки менял ничего не помогает, пищат как прогреются.
В прошлом году установил на свой авто задние суппорты от 2-го таурега, которые пришли с почти новыми колодками Brembo. Их и катал, но есть у них недостаток: дико пылят. До этого пользовался Advics и Nissinbo которые не пылят, но на данный суппорт эти производители ничего не предлагают.
Колодки brembo которые прошли 15тыс и стерлись до датчика износа при спокойной езде да еще и задние! При торможкнии был такой скрежет от датчиков износа…