Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
Брембы стерлись за 10к км.
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Достали Finwhale , половина стерлись, тормозил плохо, скрипели. Выбросил.
Материалы выигрывают у размеров, ну если говорить про оригиналы, но я чет не фанатею с покупки колодок за 10 к и тормозных дисков по 10 к на колесо, поэтому решил «выезжать» за счет размеров, если можно размер побольше в те же деньги и качество, то почему бы и нет? Апгрейд будет стоить дешево, передний тормозной диск останется прежним это разумно я считаю, а вот брать Brembo за 60к и катать на самых дешевых колодках… Это либо не наваливать в принципе, либо мириться с перегревами от езды, которая им подобает…
Поменял диски и колодки, всё Brembo. Пока обкатываю, педаль не так сильно стала проваливаться, торможение идет как только слегка жмешь тормоз. Колодки: P 59 076. Тормозной диск: 09B35510.
В том году менял перед зад колодки и диски, брал Брембо. Мне понравились, по мне даже лучше оригинала… но это мое мнение сугубо.
Решил поменять передние колодки, решил поставить FINWHALE, тормозят отменно, и НЕ скрипят, проехал на них более 500 км полет нормальный.
Месяц назад заменил передние диски и колодки. Проехал пока на них 700 км. Пробег исключительно город. За это время в тормозах не было проблем. Работают мягко, отзываются на педаль мгновенно. Скрипы иногда бывают при интенсивном торможении длительное время.
Экстренное торможение проверял — секунды и машина встала. Тормозную жидкость ни разу не менял. Износ дисков равномерный, без дорожек и бугров. Колодки пылноватые, колесные диски все в черной саже. В целом заменой доволен. Стало в 100 раз лучше чем было.
Колодки, которые я купил. Еще задние колодки под барабан. Не скрипит.