В прошлом году были проблемы с тормозами. Заменил диски. Колодки Финвал были хотя и старые, но износа нет вообще. В этом году снял диск посмотреть - колодкам ни чего не стало, диск равномерно изношен.
Ездил на АТЕ 8000 км. Сейчас поставил FINWHALE — разницы не почуствовал. АТЕ все же дороговато.
Колодки были финвал передние — скрипели, так что уши закладывало, после них на диске канавы глубокие остались, колеса постоянно черные от пыли.
Поменял тертые АТЕ на новые финвал в выходные, млять, лучше б не поленился доехать до нормального магазина где выбор есть… Скрип как от тепловоза… Больше эту дрянь ставить сроду не буду.
Я брембо макс оч доволен, правда при торможении звук вертолета.
Взял Брембо, проехал на этом уже 400-500 км, качество торможения лучше, нежели, чем на старых дисках и колодках.
Лучше Брембо и Текстара с АТЕ лучше ничего не ставить.
30 тыков назад поставил Финвал перед, сейчас осталось миллиметра 3, начали было скрипеть — просто усики поджимающие отогнул подальше и скрип пропал.
У меня Белмаг барабаны, колодки Финвал. После обычных колодок были небольшие неровности, Финвал колодки рабочую поверхность выровняли.
Решил поменять передние тормозные колодки, выбор пал на фирму Finwhale, пр-во Германия. По эксплуатации проблемм неувидел, тихо, скрипа нет.