Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
HQ пробовал колодки, Саншинги, брембо, АП… Ничего не понравилось или урабатывались быстро, или тормозили не очень, или пылили, но я больше склонен думать, что это просто следствие массовым завалом контрафактом. Особенно насчет брембо сомнения, что фирма была, как раз они пылили и свистели как паровоз.
Купил как-то колодки Масума, пришлось точить, не влазили.
В начале лета приобрел комплект дисков Brembo с колодками от даннной компании, диски 09.A966.11. Проехав 5000 километров диски стали синего цвета и появилось бьение при торможении при скоростях выше 100. По городу проблем с тормозами нет, но когда идешь по трассе при скорости в районе 140 становится реально дискомфортно с такими тормозами.
С самого первого дня владения машиной знал, что с завода стоят очень жесткие тормозные колодки которые очень быстро стачивают тормозные диски. Тормозят то хорошо и вроде не скрипят особо, но диски точат дай боже! И было решено заменить их на хорошие аналоги.
Выбор пал на фирму Brembo по советам и опыту.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.
Первый раз менял колодки на скае на brembo gold, оказалось менять ещё проще чем на фокусе.)) Это как кассету в мафон засунуть два шплинта и втыкай.))Теперь тормозилки работают лучше).
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
На перед колодки masuma поставил, и не каких проблем.