Второй год торможу спорт максами в колабе с колодками EBC. Тормозит великолепно. ЕБЦ чёрные правда очень мягкие, быстро уходят. Поставил колодки АТЕ дабы докатать диски, торможение стало хуже.
Сначала артикулы (Accord 2.4 CU2):
Диски Rotinger с насечками:
Колодки EBC GreenStuff:
Итак, сразу вывод: сочетание данных дисков и колодок — огонь для гражданской езды! Торможение эффективнее стоковых, по ощущениям раза в два. Должен сказать, что торможение очень прогнозируемое, каждое усилие на педаль тормоза дает понятную картину поведения автомобиля.
Тормоза достаточно цепкие, но в то же время и в меру мягкие. Я не просто доволен, я офигенно доволен! Сток летом плыл на жаре, да и в +10 хотелось бы более четких реакций. Плюс сток пылил до ужаса — EBC пылят, но не сильно. Крайне рекомендую.
Кстати колодки прогревать не нужно, тормозят практически сразу.
Ездил на YellowStuff от нужды — никто другой из порядочных производителей не делал колодки в нужные мне суппорты. Колодки нормальные, лучше оригинала гораздо, но японцам, позиционирующимся классом ниже, они проигрывают.
Говоря проще — не выдерживают заявленных характеристик по крайней мере по температуре.
Зимой поставил новые колодки ЕBC gren. проехав примерно 4 -5 тысяч. летом начало напрягать пропадание тормозов. После частых торможений или недельной и более простоя автомобиля и после простоя приходилось проезжать порядка 100 км!
Считаю это ненормальным т.к. раньше такого не было.
Стоковые тормоза давно просились к замене=) Собственно приобретены и установлены =) Разница в торможении космическая.
Вид имеет)
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Выбор пал на колодки EBC Green stuff DP22023. И нисколько не пожалел о выборе — колодки изумительные.
Мне вот EBC GreenStuff понравились. Если не смущает замена колодок раз в 10-12 тысяч — лучший вариант для города) Артикул: DP 21192.
Заказывал желтые EBC, вот ими доволен был.