Поменял передние колодки. После замены первые 20 км тормоза были не очень хорошие щас проехал 100 и кайфую тормозит как только до педали дотронешся.
Advics не свистят и диски не убивают так быстро как керамика.
Поставил себе Ferodo FDB 1635 нискрипа ни писка, вроде и тормозят нормально, но эффект торможения хуже чем у оригинальных, приходиться в пол пидаль в экстренных случаях жать.
От красного Ferodo ощущения не фонтан — тормозили не айс и скрипели безбожно.
Колодки из бюджетных advics действительно неплохи. Летом передним 2 года исполнится, всё ещё держатся. Пробег не ахти какой конечно, ~35 т.
Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
К феродам лично у меня претензий 2:
А в остальном колодки вполне нормальные.
Колодки взял опять феродо красные, АТЕ не было. Только они теперь не в красной, а белой упаковке. Предыдущие вполне устраивали.
Я полюбил японские тормозные колодки Advics. Вперед ставлю sn138 и взади стоят sn953p, попробовал разные и остановился на advics как лучший вариант. Еще отличные колодки DIXCEL, но это для лихачей.
Колодки Advics (оригинал для европеек) проехал около 40 т еще половина колодок осталась, не скрипят. До этого ставил TRW хватило на 20 т.км. Задние колодки Allied Nipon немного скрипят когда трогаешься. Проехал 40т, остаток не знаю.