Стояли textar новые, затем поменял на ferodo зелень, но скрип остался! При резком торможении ничего, а при медленном ужас.
Поставил Феродо 2500, прям кайфую от тормозов, единственное хочу отметить у меня колодки имели толщину 11 мм фрикционного состава, потому и вижу что 40 тыс. км они отходят при очень очень интенсивной эксплуатации тормозов. Колодки лояльно с дисками обходятся износ очень небольшой.
О колодках. Думаю поставлю феродо! Купил. Скрипят так что дети пугаются! И выбросить жалко и ездить стремно…
Поставил диски «Алнас», брал в Ростове-на-Дону, в паре с Ferodo красные. Результат меня поразил тормаза ПРОПАЛИ напроч. Домой думал не вернусь. Покупаю колодки TRIALL, ставлю их, и о чудо машина снова тормозит.
Задние феродо стоят уже несколько месяцев. Не пылят, не скрипят, держат отлично.
FERODO зелёные, 4-е года. Не скрипят, не жрут так сильно диски, тормозят более-менее. Диски вентилируемые ALLIED NIPPON. Стиль езды агрессивный, торможение активное, но не до блокировки.
Произвел небольшой ремонт. Пыльник рвется уже не первый раз, так что в этот раз решил взять самый дорогой из тех что были. Колодки поставил FERODO SL, думаю хорошее соотношение цена-качество.
На тормозных дисках тоже решил не экономить и взял ZIMMERMANN немецкого качества c покрытием против ржавчины. После установки торможение стало намного лучше и пропал скрежет, видимо прошлые колодки сточил на нет.
Ремонтом стараюсь заниматься сам, в частности заменой колодок. А вот какие колодки ставить - решил поинтересоваться в магазине. Мне сказали, что на ВАЗ берут Ferodo. Решил довериться и не пожалел. Машина стала тормозить уверенней, равномерно. Конечно радует отсутствие скрипов и гула, как было раньше.
Dixcel это японский производитель колодок и дисков тормозных. Я на этих колодках сезон ТА отъездил — всё гуд, ниче не греется, нагрузки были не шутошные.
Японские тюнинг-колодки нижнего сегмента — Dixcel, они лучше стока, а стоят дешевле.