На перед только поставил колодки Ferado. Проехал 2 тысячи и услышал скрип с переда. Колодки вроде еще живые. Так что следующие колодки быду брать Trw или Delphi по кругу.
Пробежал на Friction master 5000 км. По факту осмотра стерли тормозной диск (ставил новые диски и колодки, диски brembo - дешман вариант) на 0.1 мм с каждй стороны, сами стерлись на 0.3 с каждой стороны.
Но при этом одна колодка треснула поперек в двух местах и на 3 колодках фрикционный материал по краям отошел от металлической пластины (основа).
Купил по осени новые диски и колодки Феродо. Так вот проблема какая - как только тормоза нагреваются - начинают сильно скрипеть.
Таких проблем как с феродо, у меня никогда не было, даже с жигулёвскими маде ин камаз…
Старые передние колодки стояли Ferodo зелёные, отходили долго.
После Otto Zimmermann почувствовал разницу в лучшую сторону на Субару Форестер Марка
На своём менял год назад всё по кругу, после пред хозяина, ставил Фрикшены, кстати неплохие, не скрипят, единственный минус слегка сажа на дисках выпадает.
Очень понравились колодки фирмы FERODO, их поставил на смену скрипучим АТЕ. Тишина, комфортно тормозят, не пылят.
Примерно на 30 тыс. км поставил Феродо (зеленые). Прошли 55 тыс. км, скоро буду менять на такие же. Не скрипят, не трескаются.
G-brake, цена-качество лучшее. Колодки взял friction master керамика, не пылят.