Хорошие колодки, ставлю их на свой авто и на супруги, пока не подводили. Приемлемая цена, хорошо ходят не изнашивают диск, пыли за ними не замечал, что меня удивило, скрипов подавно. Упаковка конечно простая, но для меня лично важно не упаковка а качество самой запчасти и здесь с этим все хорошо.
Поставил на свой ВАЗ колодки Ferodo. Даже со старыми дисками тормоза стали заметно эффективнее. Правда иногда попискивают. Приятный момент, что можно выбрать колодки под себя, есть пожестче, есть помягче, как говорится на любой вкус.
Я по началу радовался красному Феродо… но не долго… диски убили они быстро…
Передние феродо скрипели неумолкая.
Зеленые феродо катаю уже 33 тыщи. Поначалу пищали. Года 1.5 наверно как поставил… Сейчас тишина последние пол года… Родные тиир пищали очень сильно, потому сменил на 18 тыщах. Были как новые.
Колодки передние Ferodo FDB1420 - очень понравились комплектом и исполнением.
Заменил передние тормозные колодки на корейские. Старые фирмы tsn не очень понравились какие-то жёсткие и при остановке не то что скрипели, а «скрежитали». В комплекте пластинки и даже 2 болта. После установки проехал около 5км всего и они даже не притертые работают лутче чем старые ни каких посторонних звуков нет.
Корейские колодки HSB очень и очень достойные! И по износу, и по пылению и по торможению. Из-за нераскрученности бренда стоят не дорого, хотя являются официальными поставщиком почти на все конвейеры корейских автопроизводителей. Да и подделок не бывает. На Зафире 4 года их юзаю — всё норм и со 180 легко останавливают машину.
Диски и колодки пользовал 5 лет. 2 комплекта колодок и 1 тормозной диск. пробег около 70 т.км
Колодки HSB мне понравились, не пылят, не скрипят, езжу и кайфую от них, тормоза намного мягче работают.