Либо палево везде у нас, либо хз… брал в разных местах — результат примерно одинаков. Выработка на диске больше ожидаемой.
Ватные КАШИЯМа, мне на 10 000 хватило (это как наш МАРКОН) - дешовые как и их качество.
12 ткм на красных Феродо, образовались приличные канавки на обоих тормозных дисках Автореал, причем с внутренней стороны, с наружной меньше. Все ставил новое.
Кашияма больше грешит скрипом)) Сейчас TRW, тоже поскрипывают иногда.
После замены проехал уже почти 500 км. Пока все ок, не скрипят, тормозят отлично.
Хорошие колодки KASHIYAMA D1092M ставил их летом 2011 года отходили больше 2-х лет.
Вот на выходных поменял передние тормозные колодки, поставил D2118M KASHIYAMA. Колодки тормозные очень неплохие, не скрипят.
Произвел небольшой ремонт. Пыльник рвется уже не первый раз, так что в этот раз решил взять самый дорогой из тех что были. Колодки поставил FERODO SL, думаю хорошее соотношение цена-качество.
На тормозных дисках тоже решил не экономить и взял ZIMMERMANN немецкого качества c покрытием против ржавчины. После установки торможение стало намного лучше и пропал скрежет, видимо прошлые колодки сточил на нет.
Ремонтом стараюсь заниматься сам, в частности заменой колодок. А вот какие колодки ставить - решил поинтересоваться в магазине. Мне сказали, что на ВАЗ берут Ferodo. Решил довериться и не пожалел. Машина стала тормозить уверенней, равномерно. Конечно радует отсутствие скрипов и гула, как было раньше.
У меня ст2, сток диски + ferodo 2500. Колодки мне показались значительно выносливей стоковых, уже год их стираю, все никак) Тормозят тоже лучше, но не на много) Диски тоже в норме по износу.