Тормозные колодки Ferodo или TRANSMASTER

Скрип
2.8
Чистый диск

Ferodo Тормозные колодки

Феродо красные -> феродо зеленые -> феродо зеленые -> TRW — на всех один эффект, тока красные феродо на холодную хуже остальных работали. Сзади сначала заводские, теперь некие «Начало», но скрипят иногда цуке, как на УАЗике, скоро хочу сменить, мыслю в сторону TRW.

Antropoff
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Феродо красные (мягкие капец, стираются мнгновенно, диски черные постоянно, но выработки на дисках — 0 (!!) ). Взял Ниппоны — через 3 тыс.км заметил выработку на дисках - выкинул.

Купил TRW — износ стал пропорционально добавляться и на колодках и на дисках, но и стоят они как 3 комплекта Феродо и 5 комплектов Ниппонов…

Dmitriy_NMSK
  • Чистый диск:

12 ткм на красных Феродо, образовались приличные канавки на обоих тормозных дисках Автореал, причем с внутренней стороны, с наружной меньше. Все ставил новое.

Пробег: 12000 км
-Viewer-
  • Скрип:

К феродам лично у меня претензий 2:

1. Габаритные размеры. В направляющие иногда встают, а иногда приходится подпиливать.
  2. Последние 2 комплекта при интенсивном торможении (120 — 20, 140 — 50 и пр.) звучали как вусмерть убитый ступичный подшипник.

А в остальном колодки вполне нормальные.

stazzz512
  • Скрип:

Поставил Феродо зеленые, спустя 50-70 км притирки эффективность торможения увеличилась! машина приятно клюет носом) НО! при низкой 5 кмч скорости и слабом притормаживании они скрипяяяят!

Ferodo Тормозные колодки

FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.

Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.