Передние тормозные колодки Vite ходят примерно 18 — 20 тыс. в городском цикле … Мало. Не скрипят, не свистят, диск тормозной не убивают, работают мягко… Но сильно засирают диск колесный своей мягкой и непосильной работой )))
У меня вот сейчас стоит комплект оригинальных (в оригинале лежат Ferodo Premier) — шляпа. Тормозят хорошо, всё здорово, но диск жрут нещадно. Пробежали уже наверное тысяч 20 — на вид аки новые!)
Прошлые колодки (ABS) на дисках оставили мощные борозды — так оригинальные колодки их сожрали и отполировали в идеал)))
Скрипящие колодки феродо.
Феродо я один раз нарвался, скрипели пизнец, сожрали диски — выкинул вместе с дисками.
Колодки задние . Vite — VBS823PS. Ровно год назад ставил новые диски и колодки RoadHouse. Колодок хватило ровно на год. Тормоза теперь шик, равномерно тормозит и педаль берет в начале.
Пару дней езжу уже с ужасным свистом, скрипом спереди, при нажатии на педаль тормоза пропадает звук, поехал в магазин купил колодки, феродо, заменил и кайф)))тишина.
Быстрая езда чревата быстрым износом тормозов. 10 месяцев тому я поставил колодки ферродо, которые сточились за 25-27к пробега.
Колодки брал недорогие Ferodo — недорого и уже больше 30 тыс. проехал. Визуально ещё половина осталась.
Сзади колодки VITE Тайвань артикль VBS823PS. Тормозят отлично, более мягче чем были до этого, фирма не написанная, но по внешнему виду то что поставил смотрится приятней. А самое что бесит это грохот и звон передних одно поршневых суппортов.
После осмотра стало ясно, что и колодки и диски под замену — износ критический. Все заменено, уже 270 км проехал, тормоза притерлись, тормозит идеально. Диски брал такие как стояли — вентилируемые, заводские. Колодки феродо.