Колодки Friction Master серии ELT. Диски Blue print (ПРОПИЛ ровный))). За 2 года пробег 20000. Быстро не езжу но со 120 в ноль приходилось оттармаживаться. Суппорта каждую весну обслуживаются, жидкость прокачивается регулярно. Колодки не скрипят, не пылят, износ дисков минимален.
Ранее на этом авто катал диски оригинал и колодки Textar торможение похуже (от перегрева слегка плывут) и безбожно пылят. На других авто использывал TRW и BREMBO. Вау! Эфекта не испытал. Торможение на Friction Master понравилось больше.
Friction Master (который теперь Morse) — отличные, если они Elite.
Закатил я колодочки. Новые. Приуныл я, мол прогадал, взял простые не керамику которую по факту то все и нахваливают, ну да куплено выставлено, если что сменю. А они Тормозят, не скрипят, про мажут ли пылят рано судить.
Общее впечатление хорошее, сами колодки аккуратные, пластины ровные не кривые, потивоскрипные в порядке. Вантости нет, цепкие такие.
Я оригинал поменял на FRICTION MASTER ULTRALIFE CERAMIC. Очень нравятся.
Колодки Friction Master ceramic CMX, хорошо тормозят, не скрипят не пылят. 2 года езжу, всё хорошо!
Пришли колодки тормозные. Про колодки сказать особо нечего. Не пищат, не пылят, но и проездил день. Машину останавливают. Выполняют свою функцию. Номерок их: MKD652.
Тормозов на Мурано особо нет, но Ресму исключить сразу, она плывёт. HSB из недорогих сгодится. Но лучше смотреть в сторону правильных изготовителей- Ferodo/Pagid/TRW/Brembo/ Японцы колодок особо никогда делать не могли.
Поставил колодки ремса на заднюю ось своей vectra c вместе с новыми дисками. По началу первые тысячи 2-3 километров вроде все было нормально за исключением чёрной пыли. Потом на дисках начали появляться полосы, которые со временем начали расти все больше и больше, торможение стало с какими то рывками.
За год и 12 тысяч пробега эти колодки так испоганили новые диски, что они выглядят как будто им 100 лет и тормозят по металлу. Ремса никому не советую, т. к. мой случай далеко не единичный
Ездил я на таких: недорогие, мягкие (очень быстро изнашиваются), скрипа не замечал, эффективность торможения-не шикарная, но и плохой не назовёшь ! Так, бюджетный вариант. НОООО… через 40-50км езды по городу литьё спереди из серебристого становилось чумазо-чёрным! Ощущение что колодки из сажи или угля склепали! При продувке супппортов и дисков компрессором оттуда вылетало чернющее облако пыли! А на мойке текли черные ручьи ! Больше не беру…
Выбор колодок золотая середина, на CX-5 зад стоит сейчас, колодки мягкие, но диск не едят, пыли много, по чаще мыть авто и колеса, на перед не советую тормозной путь увеличиться.