Friction Master это лучшие колодки, которые встречал. Брал серии MX, ELT и СMX . МХ немного пылят, но качество торможения на высоте. Не плывут, не ватные.
больше всего мне понравилась серия ELT. Мягко тормозит. Не шумит, не пылит. После экстренных торможений на больших скоростях колодки серии ELT не "плавают".
Керамические CMX также хороши, но в городе, на малых скоростях, возникает ощущение, что едешь все время на "холодных" тормозах.
Стоят спереди Friction Master CMX687, пока были новые, то тормозили отменно, а потом как обычные , тормозят получше стока. Пока еще не перегревал. Не пылят, но быстро изнашиваются, но и цена не кусается.
Колодки отличного качества, не скрипят, не пылят, Даже на холодных непрогретых тормозах никакого скрипа и лишнего шума, остановка машины уверенная и плавная. Уже проехал на них около года, нареканий нет. Особенно по нашим дорогам, никогда не помешают хорошие тормоза перед ямами и выбоинами
У меня претензий к колодкам Remsa нет, уже на вторую машину их ставлю, не хуже оригинала. Колодки мягкие, диск не едят, не скрипят, не свистят. После 30 000 км. меняю, но еще можно на них ездить, износ, как и у всех. Рекомендую. И цена в адекватная на них.
Я уже не один раз ставил это колодки себе и своим знакомым. Никто не говорил, что скрипят или плохо тормозя. Отлично покрашены нет проблесков на непрокрашенное основание. Что заметил, так это то, что они быстро изнашиваются и загрязняют диск. При установке тоже проблем не возникало. В комплекте с колодками только датчик износа, о в свою очередь на основаниях колодок имеются накладочные пластины для гашения вибраций.
В общем колодки не плохие, диск не грызут, скрипов не издают, тормозят уверенно. Выбирать Вам.
Поставил колодки Friction Master на 22 тыс., уже прошел 34, износа почти нет, диски чистые и отшлифованные, не точатся как у некоторых канавка 1-1,5мм. Работают отлично, ну разве что немного попискивают при слабом нажатии на педаль, про пыль от колодок забыл совсем на дисках. Я доволен.
Колодки ремса. Колодки отстой, при торможении скрипят, надо было брать трв.
Решил заменить тормозные колодки и перед и зад. Знакомец на Ладе Кросс установил REMSA и чуть не влетел в стоячую машину, АБС не сработал. Второй на ИксРей поставил HI-Q — тормозит очень не предсказуемо, ватные тормоза.
Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Старые Remsa прошли 12 тысяч, ещё целые справа, но слева что то пошло не так!