Не поддался всеобщей тенденции и купил колодки Girling, перед этим еще прочитав, что они делают тормозные системы для болидов F1. Колодки с датчиками, на левую сторону, хотя, как оказалось, у нашего типа суппортов больше изнашиваются колодки справа.Получается, что когда справа уже об метал скрести будут, датчик ещё и не сработает. Поставил, проехал около 100км, не скрипят, не вижат, тормозят отлично!
Поставите колодки Girling на новые диски, — и последними будете бриться через два года. Бизнес, мсьё…
Задние колодки Blueprint не понравились быстро истераются и все колеса черные.
После замены прошел на колодках Girling 5000 км, все было отлично, но потом заметил, что диск начало жрать, и чтобы не доводить до греха поменял их.
Пробовал тормозные колодки этой фирмы — сами колодки проходили 40000, сильно не пыля.
Могу порекомендовать ADS74235 фирмы blue print. У меня стоят такие, прошли 1,5к км, не пылят и не свистят.
Сам использовал комплект на переднюю ось. Очень доволен. После притирки нет скрипов, тормоза цепкие, немного пылят, но не смертельно!
передняя ось:
Задняя ось:
Настало время замены передних тормозных колодок и дисков. Проехал на колодках и новых дисках всего 50 км. Уже немного притерлись, не скрипят!
Поставил бюджетную комбинацию диски-колодки «blue print», проехал на них 15 тыс. км, пока полет нормальный (не скрипят, не пылят, на дисках износа практически нет, тормозят отлично).
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.
Если выбирать тормозные колодки из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение тормозных колодок происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview тормозные колодки BLUE PRINT в целом оказались лучше, чем Girling.
Тормозные колодки Girling оказались равносильны по популярности с BLUE PRINT, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов тормозные колодки BLUE PRINT превзошли Girling:
По количеству отзывов тормозные колодки Girling превзошли BLUE PRINT:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, тормозные колодки Girling и BLUE PRINT не занимали топовые места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите свой отзыв об этих производителях.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения тормозных колодок Girling c такими фирмами как: TRW, ATE, NiBK, Ferodo, Remsa, Brembo, Textar, Kashiyama, Nisshinbo, Allied Nippon.
Также доступны сравнения тормозных колодок BLUE PRINT c такими фирмами как: TRW, ATE, NiBK, Ferodo, Remsa, Brembo, Textar, Kashiyama, Nisshinbo, Allied Nippon.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей тормозных колодок: ATE или TRW, TRW или NiBK, TRW или Ferodo, TRW или Remsa, Brembo или TRW.