На предыдущий сееd ставил колодки «фрикса» - мне понравились, и отзывы хорошие.
Когда износились старые оригинальные колодки, озадачился поиском новых. Решил попробовать Frixa. Колодки оказались отличными. При стоимости колодок почти в два раза дешевле оригинальных, тормозят они не хуже оригинальных. Посторонних звуков нет и пропал запах гари при резком торможении.
Купил колодки Hankook frixa. Вообщем мнение неоднозначное складывается, вроде дёшево и не скрипят, зато есть два минуса, во первых бесит что либо в тот момент когда происходит полная остановка либо в тот момент когда начинаешь двигаться т.е. разводятся колодки происходит неприятный звук.
И второй момень - передние диски быстро покрываются черной пылью, т.е. колодки пылят, хотя избыточный износ колодок пока не замечен.
Поставил колодки Hankook Frixa FPE101. Проехал 200 км. Скрипят (или свистят?!) как на уазиках-буханках!
Для того чтобы не попасть на подделку известных японских брендов за не маленькие деньги, покупаю проверенные временем корейские колодки Hankook и Hi-Q. Уже на нескольких своих машинах проверил и качеством за эти деньги вполне доволен.
Hankook Frixa, на нисцане катал были весьма гуд.
Я себе Frixa Hankook ставил. Тормозят нормально. Правда, поскрипывают чуток. Но это у меня тормозные диски кривые.
На днях заменил передние и задние тормозные колодки, решил попробовать Hankook. Выбором доволен, тормозят отлично.
Ханкук фриксу недавно поставил, доволен. В отличии от оригинала не чернят мои белые диски.
Хорошие недорогие колодки. Тормозят уверенно, в меру резко, не скрипят, и не горят. Не теряют своих свойств в любых погодных условиях. Хотите качественные колодки по приемлемой цене, попробуйте Frixa.