Через год примерно, оригинальные колодки с керамикой сточили чуток верхний слой. Ну и немного поверхность подправили под себя. Начал свистеть, правый диск, ХЗ почему но справа больше. Колодки были заменены на МАШУМА.
Притёрлись, потом отвалилась скоба. С приклёпанной скобой гонять как то опасно. Установлены другие колодки КАШМЯМА. Притёрлись быстро к дискам. В колодках есть вкрапления металла, примерно как и на оригинальных, по цвету.
Тормозит лучше чем МАШУМА. У МАШУМЫ по краю как будто видно что спёкшийся слой. К воде не восприимчивы КОШИЯМА.
Стояли Кашияма, через 5 тык-ов засвистели, заскрипели (на холодную) особенно при поворотах руля (даже на месте).
Я за 5 лет ни разу «нормальной» нишинбы не видел, поэтому у меня стойкое убеждение, что сама марка — голимый кетай. Даже по убогой упаковке видно. Диски после одного комплекта этой «нишинбы» на выброс — на двух предыдущих машинах проверил.
«Кошияму» не советую. Только на атмо или если нет денег. Скрипят. Тормозят средне.
Перелопатив все лично остановился на Nisshinbo с февраля полет нормальный. Настолько стойкие, что диски повскрывало так, что под замену :-(
Колодки ставил нишинбо, перед и зад. перед уже 35 где-то прошел, наверное ещё на столько хватит. Не пищат, тормоза внятные.
Я кашиямой очень доволен. Диски не жрут и тормозят нормально.
Нишимбо устраивают вполне.
Колодки Nisshinbo проехавшие 30 000 км уже просились на замену, но ещё бы несколько тысяч прослужили. Работой колодок очень доволен, не скрипят и не пылят.
По зиме засвистели передние колодки, купил нишимбу. Все стало норм.