Купил колодки Кашияма… Поставил, вроде тормозит норм, но как-то мягко.
У меня уже 60 тыс. спереди прошли и тормозят неплохо, но диски немного подьели ски…
У меня был скрежет при притормаживании, при торможении во время заднего хода вообще жесткие звуки колодки издавали, не было четкого замедления, плохое торможение на малой скорости, чуть придавишь педаль-клевок. Структура колодки странная, фрикцион был какой-то бело-серый, так его площадь меньше, там одна стальная стружка и огромное количество черной пыли, она была везде. Да и маркировка стерлась почти сама собой следы заметая))).
Колодки ставил кашияму — свистят, осыпаются черной пылью и не тормозят.
Купил проверенные годами колодки фирмы Nisshinbo, они не скрипят и отлично тормозят и доступная цена. Колодки Nisshinbo PF-2452.
Сток + колодки кашияма хватает на 300 тыс км.
Хочу сказать что новые тормозные диски «Valeo» и колодки «Kashiyama» сработались пока отлично и никаких лишних звуков не издают, тормоза заметно выросли.
Колодки Nisshinbo PF-1430 уже две недели езжу, нареканий нет. Не скрипят. Торможение отличное. Заметил, что при торможении на большой скорости (больше 110км\ч) эти колодки чернят, на литье была замечена черная пыль… Слева новая, справа Akebono
Перед стоит диски Otto Zimmermann не перфорированные, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 7000 р. Зад стоит: диски — NiBK, колодки — Kashiyama. Цена за диски и колодки 4000 р. Откатал уже 20000 км, полет нормальный.
Колодки Nisshinbo PF-2358 тормоза стали схватывать намного интереснее, вчера резко тормознул аж телефон из подстаканника вылетел.