Аллиед ниппон родственнику на тринашку поставил, не пылят, но скрипят сильно))
К фрикционному материалу претензий нет, перегрев он выдержал, барабан не жрал. Но второй раз брать такие колодки — ну их нафиг. Взял АТЕ. Их из коробки достал, «собрал в кучу» и ездишь.
Тормозные колодки «NIppon» не развалились… но и не тормозили…
Похоже, левый allied nippon попался. У меня свистеть они начали по жаре.
Я решил заменить все сразу, все-таки, отходили уже 3+ года и 4О ООО+ км. Мой выбор, как и в прошлый раз, пал на:
— Колодки тормозные, перед, KORTEX, KT1631STD.
— Колодки тормозные, зад, KORTEX, KT1632STD.
К задним, кстати, прилагался датчик износа. А что — приятный бонус!
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Колодки брал фирмы Kortex, но именно корейские, так у них есть с похожим артикулом, но с завода в Китае. Колодки вроде и неплохие в целом — не пылят, не пищат, материал накладок очень похож на оригиналы, даже вкрапления металлические очень похожи и наружная колодка работает, можно сказать, идеально.
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно
Всё время тормозил с колодками NIPPON. 3 года они у меня стояли на #четыркаседан и было всё хорошо.
Купил «Сапфир» поменял колодки и тут началось. Когда колодки нагреваются и начинают остывать, при слабом торможении появился скрип, свист и писк точно такой же как и на УАЗике. Колодки (тухлой рыбой пахнут).
Очень достойного качества. Авто Фиат Добло Панорама. Тормозная система Бош. Ни разу не пожалел, что установил тормозные колодки данного производителя. Машина останавливается там где нужно. Рекомендую.