Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
Поставил Allied Nippon, тысячи через три стали жутко скрипеть, больше не возьму.
Ниппоны стружкой засирают диски, некрасиво.
Ставил как-то Allied Nippon — после пары хороших торможений так колодки прямо-таки горели с жутким дымом, я блин аж перепугался — думал что что-то с мотором не то — дымина валил адский и воняло горелыми проводами.
Тормозили неплохо до обугливания…
Сегодня скатался до магазина, купил дубликатные японские колодки Allied Nippon. Пока тормозят нормально, не скрипят.
Lynx колодки, японский китай, но не скрипят, не пылят, диск не жрут, тормозят! Второй год юзаю).
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
Lynx без проблем, колодки вообще отличные, без нареканий. Пробег небольшой тыс. 17.
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.