Тормозные колодки Mintex или maFF

Чистый диск

Mintex Тормозные колодки
ldb
  • Скрип:

Поставил Mintex MDB1539 — совсем чуть-чуть изредка подскрипывают :-) Тормозят (в жару, на спусках) нормально. Для достаточно бюджетного варианта неплохо.

maFF Тормозные колодки

Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.

Mintex Тормозные колодки

Я себе на камри заменил передние колодки на оригинал — через 15 тыс. Начали бить торм. диски, заменил диски и колодки (опять поставил оригинал), проехал 15 тыс. и опять начало бить. Поставил не оригинальные колодки mintex и через 2 тыс. биение прошло (диски не менял).

Щас доезжаю на mintex, как кончаться поставлю sumitomo (или сумимото — путаю их). Незнаю что там за хрень с оригинальными колодками, но что то с ними не так — у брата моего такая же фигня была (диски били на ориг. колодках.

Поставил не ориг. (sumitomo или сумимото — путаю их) и через 1-2 тыс. км биение прошло). До этого владел крестой 93года — там брал ориг. колодки и все было ок, а тут (на камри) что то с оригиналом не то…

Пробег: 2 000 км
maFF Тормозные колодки

Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».

Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…

Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.

Авто: Seat Toledo I
Пробег: 1 000 км