Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
Предыдущие nibk отходили всего 7000, и одна из них почти в 0 (колодкам конечно не повезло, то цилиндр суппорта на место не встает, то направляющие закиснут, задние тормоза могут не на полную работать).
Поставил НИБК и всю зиму езжу в шоке — они скрипят, щелкают и воняют((
Могу провести эксперимент с поддельными колодками NiBK, которые мне продали в Маленькой Японии, просто они у нас дешевле. Повелась… они реально подделки, не сиреневые даже, они скрипели даже если не тормозишь))))… в багажнике ездят уже пару лет.
Колодки жирнющие и не скрипучие…тормозят чотенько!
Отъездил полтора года на NiBK. Не пылят, не скрипят, тормозят. Выкатал их до маркера, НО есть одно НО, как только появился призвук маркера нужно сразу менять ибо придется еще своей лаптёй тормозить. Нибки сдохли на 20 ти.
В принципе устраивали Nibk, ровно на год хватало и тормозили хорошо не пылили!
Использую такие уже второй комплект, не пылят, не скрипят. Довольно долго ходят, ставил на задние тормоза.
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Колодки NIBK PN9803 и диски NIBK RN1320. После замены особых впечатлений нет. Тормозит. Шумов посторонних не издает. Большего и не требуется)