Поставил новый комплект NiBK, эти не подводят, тормозят хорошо, не свистят, правда изнашиваются быстро.
Нибки диски сожрали передние колодки и скрипели аж зубы сводило...
Поставил НИБК и всю зиму езжу в шоке — они скрипят, щелкают и воняют((
Могу провести эксперимент с поддельными колодками NiBK, которые мне продали в Маленькой Японии, просто они у нас дешевле. Повелась… они реально подделки, не сиреневые даже, они скрипели даже если не тормозишь))))… в багажнике ездят уже пару лет.
На пробеге 167000 ml менял данные колодки. Сейчас пробег 183000 ml. Получается 183-167=16. 16000*1,6= 25000 км. С левой стороны осталось по 3-4 мм, а вот с правой 2 мм. Видимо из-за того, что на этом колесе были задиры на тормозном диске. Я думаю, что более 30000 км они не проходят, но понравилось то, что на диске после замены оригинальных и Kashiyama нет вообще видимой выработки.
Что касается выбора колодок, то тут проблем не было, на все предыдущие машины ставил NIBK и здесь решил не менять традицию.
Перед и зад диски OZ, колодки Kashiyama. Нет писков в любую погоду, поверхности гладкие, буртик не стачивал, меняю при износе 90%. Тормозит нормально. Минус немного пылят колодки и нет в наборе пластин и скоб (с оригинала ещё стоят). Колодки кашияма и с оригинальными дисками не скрипели.
Данные колодки ставил вкруг на Kia Spectra, тормозят отлично, скрипов не было, ресурс правда не сказать что большой оказался 30 тысяч перед и 60 зад (но там еще они могли походить, просто менял цилиндры и было решено заменить сразу колодки). Пылят сильно.
Колодки поставил NiBK, тормозную жидкость залил Castrol DOT-4. Артикулы на колодки:
Теана радует, все отлично.
Я ставил диски optimal, колодки nibk - все огонь! Тормозят прекрасно, скриптов нет.